分享

「MEGA HOBBY EXPO 2017 TAIWAN」自 8 月 4 日起,於三創園區登場,會場中除展示多項 MegaHouse 模型外,最吸睛也最令人興奮的,莫過於以1:1比例打造的「閃電霹靂車」超級阿斯拉01模型。

31
▲於會場中展示的 1:1 超級阿斯拉模型。

32

1991 年日本動畫「閃電霹靂車」(新世紀GPXサイバーフォーミュラ)是許多人的兒時回憶,主要描述主角風見準人與高智慧人工系統「阿斯拉」一同成長的熱血賽車故事。

主角風見隼人在護送父親生前設計的賽車「阿斯拉」(ASURADA)到日本富士岡賽車場途中,遭到攻擊,被迫駕駛「阿斯拉」,也因此被系統記錄成唯一賽車手,從此展開最年輕的冠軍傳說。當年在台灣播出時也帶動一些青少年收看F1賽事的風潮。

33
34
▲推進器與尾翼部分也十分傳神,有如動畫一般。

閃電霹靂車動畫除了引起一陣風潮之外,也創造許多經典台詞,如「今天的我沒有極限」、「零的領域」、「打開推進器」等,都是七、八年級生共同的回憶。

展會中展示了1:1超級阿斯拉與其他閃電霹靂車模型,可說是勾起許多人小時候的回憶及賽車魂。此外,會場內也擺放像是七龍珠、海賊王、潛龍諜影、鋼彈、火影忍者等多項精美模型。

35
36
▲閃電霹靂車是許多七、八年級生小時候的回憶。

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友