分享

機器人也會報復?美國貝勒大學橄欖球隊引進一台機器人,陪球員進行跑步訓練,日前球隊副總監 Sean Padden 與機器人較量賽跑,雖然 Padden 輕鬆獲勝,未料卻被緊追在後的機器人撞上,跌了個狗吃屎,讓現場圍觀的球員們當場噴笑。

40
▲ Sean Padden 雖然獲得最終勝利,沒想到卻被直衝過來的機器人慘遭「報復」,反被將了一軍,跌了個狗吃屎,惹得現場圍觀隊員捧腹大笑。(圖/翻攝自YouTube)

根據《CNET》報導,目前已經很多大學與專業美式橄欖球隊,運用機器人培訓球員,這已成為許多大學和職業美式橄欖球隊的常規,美國貝勒這支球隊就是借助追蹤機器人幫助訓練球員。

41
比賽後有一段影片發布,Sean Padden 表示,「這是一場人類與機器的比賽,就像☆翰康納對抗《魔鬼終結者》、國際象棋大師卡斯帕羅夫對抗 IBM 深藍(DeepBlue)、傑寧斯(Ken Jennings)挑戰 IBM 的 AI 系統華生(Watson)、約翰亨利(John Henry)挑戰蒸汽機那樣」。

42
Padden開玩笑地說道,「我為人類而戰,機器人不會公平的方式和你比賽,所以我們一定要做好準備。」

▶▶文章來源:智慧機器人網