分享

少男少女的夢幻偶像─初音未來,化身虛擬管家啦!新創公司 Gatebox 株式會社日前宣布,作為「Living with 初音未來」企劃的第一彈,將於 2018 年 3 月 9 日(初音日)發表全新內容─「Gatebox 初音未來」虛擬管家,此外追加販售 39 台 Gatebox。


▲初音未來化身虛擬管家啦!(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

根據日媒《Robot Start》報導,Gatebox 株式會社致力於 IoT 產品的企劃與開發,以「Living with」企劃,讓原本只存在於電腦螢幕的角色,現身在 Gatebox 中,實現共同生活的夢想。

71
▲「Gatebox」外型酷似膠囊咖啡機,虛擬管家住在其中。(圖/翻攝自 Gatebox)

「Gatebox」外型酷似膠囊咖啡機,搭載最先進的投影與傳感技術,搭配鏡頭、麥克風與喇叭,能讓瓶子中的角色進行對話和互動,堪稱世界第一個虛擬管家裝置。


▲夢幻虛擬管家。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

虛擬管家能在早上向主人道早安,晚上則是向主人說一聲「歡迎回家」,還可以幫忙開電視、報氣象,就算不在身邊,也能透過手機 App 與她互動,宛如真人一般的存在。

72
▲虛擬管家宛如真人一樣。(圖/翻攝自 Gatebox)

2016 年 12 月,原創角色「逢妻光」Gatebox 發售,儘管要價 29 萬 8 千日圓(約新台幣 9 萬元),不到一個月 300 台仍是銷售一空。


▲原創角色「逢妻光」,於 2016 年 12 月發售,300 台銷售一空。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)


▲Gatebox 能用 HIDI 與電腦或螢幕連接,跟著虛擬管家一同載歌載舞。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

73
▲每天都能與虛擬管家互動。(圖/翻攝自 Robot Start)

更與初音未來開發商 Crypton Future Media 合作,2016 年 9 月曾於「魔幻未來」(☆☆☆☆☆☆☆)初音展中,推出初音虛擬管家體驗會,大獲好評!


▲2016 年 9 月,推出初音虛擬管家體驗會。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

74
▲Gatebox 讓初音未來真正化身虛擬管家。(圖/翻攝自 Gatebox)

繼「逢妻光」後,為回應廣大的粉絲要求,這次 Gatebox 讓初音未來真正化身虛擬管家,以「Living with 初音未來」企劃第一彈,將於 2018 年 3 月 9 日的初音之日釋出全新內容,讓初音未來降臨於 Gatebox。

75
▲以「Living with 初音未來」企劃第一彈,Gatebox 追加 39 台販售。(圖/翻攝自 Robot Start)

Gatebox 公司也表示,將追加販售 39 台 Gatebox,目前預購、詳細商品資訊尚未公布,但確定推出第二次初音未來虛擬管家體驗會,將會設在 2017「魔幻未來」(☆☆☆☆☆☆☆)初音展中,2017 年 9 月 1 日至 3 日,在幕張展覽館。即日起~8/20,提供線上預約。

此外,也會在幕張展覽館中,設置「Gatebox Museum」,展出從未公開過的開發資料以及試作機。

76
▲「Gatebox Museum」示意圖(圖/翻攝自 Robot Start)

77
▲「Gatebox Museum」將初次展出開發資料及試作機。(圖/翻攝自 Robot Start)

Gatebox「Living with 初音未來」,以初音虛擬管家作為第一彈,往後將會陸續推出其他企劃案,說不定未來有一天,其他虛擬歌手也都能化身為管家,陪在大家身邊。

▶▶文章來源:智慧機器人網

加入好友