分享

因非法持有改造槍枝遭判刑即將入監的竹山鎮41歲謝姓男子,疑因經濟狀況不佳、歷經離婚及女友分手等多重挫折,8日父親節當天被正就讀高中的兒子發現已燒炭身亡,現場留給兒子的遺書說:「爸爸累了,想好好休息。」

警方調查,家住竹山城隍廟附近的謝姓男子多年前離婚,獨自扶養兒子並與母親同住。他原與友人合營牛樟芝買賣,但經營不善倒閉。兩人之間有財務糾葛,謝男後來向對方要了1把改造槍抵債。

但槍枝前年被警查獲,去年遭判刑3年10個月,最近即將發監執行,剛好又遇到離婚後結交的女友分手等感情受挫,選擇在父親節當天結束生命。

據了解,謝男近日鬱鬱寡歡,前天他兒子陪著阿嬤外出,晚上回家發現死者在臥室燒炭且已失去生命跡象,雖呼叫救護車,但因明顯死亡未送醫。檢方9日相驗,無他殺嫌疑。

他寫給兒子的遺書表示「沒有什麼可以留給你,記得要去找阿姨(分手的女友)要回舊車,賣了還有一點錢」,並強調自己累了想好好休息,好好照顧祖母。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 沈揮勝


加入好友