分享

今天台灣各地及金門大多仍為晴朗炎熱的天氣,高溫普遍都落在33、34度,但大台北地區則是上看36度,其中台北市體感溫度42度,感受上還是相當悶熱,另外各地紫外線都是過量級以上,澎湖、台東、花蓮、宜蘭更來到危險級,出門防曬工作一定要確實。

降雨部分,清晨南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,今日馬祖及澎湖亦有短暫陣雨。而由於西南風影響,因此台灣北部海面、東南部海面及台灣海峽北部平均風力可達6級,最大陣風有8級,海上作業船隻請注意。

已經持續好一陣子的高溫天氣型態,短時間內到8月下旬,預計不會有有太大的改變,民眾要有長期對抗酷暑的準備之外,也要留意降雨型態仍以午後山區熱對流雨為主,因此暑假前往山區遊玩,要特別注意。

至於在今天空氣品質部分,全台各地及離島地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

中時電子報 中時電子報/劉浩廷/綜合報導


加入好友