分享

東京台場 DiverCity 曾展出一台 1:1 巨大鋼彈模型「RX78-2」,2017 年 3 月,「RX78-2」功成身退後,官方宣布,將於同年秋季,展出高達 24 公尺的「RX-0」獨角獸鋼彈(Unicorn Gundam ),日前已有民眾拍攝到「RX-0」的組裝、測試狀況,獨角部位能夠變形成「V字天線」,讓粉絲們相當期待。


▲ RX-0 的 獨角部位能夠變形成「V字天線」。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

02
▲由於圍牆不夠高,民眾在東京台場 DiverCity 能輕易拍攝到「RX-0」獨角獸鋼彈的組裝、測試狀況。(圖/翻攝自 twitter ,下同)

事實上今年 3 月萬代公司(Bandai) 宣佈 1:1獨角獸鋼彈雕像將會進駐台場後,當時並未提及會以什麼形態登場,不少鋼彈迷表示,「雖然『獨角獸模式』在卡通動漫中最忠於原味,但『毀滅模式』卻又更加帥氣有型」。

03
原著裡「RX-0」最大特色是能夠變身,由純白的「獨角獸模式」變為V字天線鋼彈樣子的「毀滅模式」(New-Type Destroyer),全身盔甲可以打開發出紅光,雙腳又會拉長、平底腳會變高跟鞋,整部機體會「發育長高」,從 19.7 公尺增高為 21.7 公尺,非常威武。


▲原著裡「RX-0」獨角獸鋼彈最大特色是變身。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

04
工作人員已經陸陸續續將組裝零件運送至現場,即使四周以圍板封鎖,但由於獨角獸鋼彈頭部相當巨大,無法完整遮蔽現場,所以不少網友還是成功拍到測試與建立的情況,從民眾所公開的照片及影片可以看到,鋼彈頭部原本處於獨角獸模式,不過工作人員進行測試後,顯示獨角部位可以開合。

05
光是「獨角」部位可以變形,可以推測代表獨角獸鋼彈的其他部位應該也能動,很有可能在2017年秋天登場時,不但可以變形成「毀滅模式」,身體還有可能會在夜晚發光,比起之前的「RX78-2」更加獨特。

06
根據《日本放送》報導,木村真一教授曾經喊出「鋼彈時代來臨」的口號,針對這點木村教授再次強調,「確實已經來臨。」木村指出,若純粹要讓鋼彈在宇宙中自由移動並對戰的話,就科技上而言是沒有原則性的技術困難,民眾不用等到出現在宇宙,現在已經可以親眼目賭鋼彈出現在現實生活中。

07
《機動戰士鋼彈UC》自2010年改編成OVA,在國際上擁有相當高的人氣。先前的鋼彈機器人「RX 78-2」地標,最早登場於 2009 年台場的潮風公園,當時長達 52 天的展期,就吸引到 415 萬人參觀,不論是否為鋼彈迷,一般外國觀光客也會到現場朝聖,屆時等到「RX-0」蓋好預計將會吸引更多鋼彈迷。

08
▲鋼彈機器人「RX 78-2」結束展出典禮吸引了大量鋼彈迷。(圖/翻攝自Youtube)


▲鋼彈機器人「RX 78-2」結束展出典禮。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友