分享

你相信泡麵能維持世界和平嗎?根據日媒《KAI-YOU》報導,日清食品於官網發佈巨型機器人「HAYASHIMESHI – THE MOVIE」史詩級預告片,標榜將花費 600 億日圓製作費,以超越科技、史上最高規模科幻作品為目標,打造磅礡巨神兵電影。不過別高興太早,這又是一支無極限的日清廣告。


▲日清食品新廣告,以巨型機器人為主題。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

日清食品過去所推出的廣告總會掀起一陣新波瀾,例如:七武士、魔女宅急便等,這次似乎搭上美日機器人大戰熱潮,推出這支巨神兵廣告,主打商品為 7 月底發售的「HAYASHIMESHI」咖哩口味杯麵。

31 ▲7 月底發售「HAYASHIMESHI」咖哩口味杯麵。

影片中一開始便打出諸多的噱頭,例如:耗資 600 億、菁英製作團隊、100 公尺巨神兵,甚至邀請雕刻造型師片桐裕司談設計心得、故事內容,真的就像是電影預告片一樣,緊緊抓住觀眾目光,在大家都信以為真的時候,卻又說「緊急需要籌措資金,因此『HAYASHIMESHI』杯麵必須要賣 500 兆個!」,讓人瞬間恍然大悟,原來是廣告。

32 ▲「HAYASHIMESHI」先行發售。

33 ▲為了殲滅兩隻巨型生化怪物,開發巨神兵「HAYASHI MESHI」。

維持日本人細膩的做事態度,即使是廣告,「HAYASHI MESHI」也有十分具體的構想。時空定為 2120 年,那時的地球被快速發展的AI所支配,還誕生了兩隻巨型的生化怪獸。由於攸關全世界人民的性命,各國頂尖的專家學者齊聚一堂,開發巨神兵「HAYASHI MESHI」。

「HAYASHI MESHI」的動力來源為熱水,將熱水注滿到專用能量核的白線位置,五分鐘後便能啟動。左手腕上配有槍彈型的裝置,裡面裝備了「HAYASHI MESHI」泡麵的生產線。只要將手伸出,就能發射出無限量的 HAYASHI MESHI 泡麵,餵飽怪獸,世界重返和平。

「食足」方能「世平」,只要每個人都能吃飽喝足,便能天下太平,這是日清食品的理念,而「HAYASHI MESHI」便是基於此理念創造出來的巨神兵。

34 ▲左手腕上配有槍彈型的裝置,裝備了「HAYASHI MESHI」泡麵的生產線。

35 ▲好萊塢雕刻造型師片桐裕司。

而擔綱巨神兵設計的片桐裕司,來頭可不小。18 歲到美國後,進入電影特效化妝產業,為好萊塢的雕刻造型師、設計師,主要作品有「X 檔案」、「環太平洋」、「A.I.」等。

片桐裕司表示當初收到的請求是請做一個好萊塢級帥氣、光看就讓人想吃 HAYASHI MESHI 泡麵的機器人,讓他覺得非常有挑戰性。

36 ▲HAYASHI MESHI 設定為看到它就想吃泡麵。

他表示「HAYASHI MESHI」是西洋與日本文化的融合,金屬的外型,頭部雕刻著日文片假名的「ハ」,產生一股西洋貴族料理的氛圍。在機器人身上到處寫著「ハヤシメシ」文字,一看顯得十分帥氣,細細觀賞後,又能感受到濃厚的滋味。

胸前帶有標誌的小門,打開後熱氣會隨之飄散,溫熱的泡麵也會跟著獻上,使用插在背後的湯匙,便能馬上大快朵頤。這就是片桐裕司所呈現的「看到機器人就想吃泡麵」的設計。

如果真的想要看到日清食品推出的「HAYASHI MESHI」史詩級巨神兵電影,可能要先達成賣掉 500 兆個 HAYASHI MESHI 泡麵,才能籌到 600 億日圓的拍片預算了。

37 ▲目標賺到 600 億日圓製作費。

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友