【影】男大生遭槍抵背部挾持變肉票 第一時間報案助警順利逮人

高雄85大樓附近,昨天晚間發生警匪槍戰, 一名歹徒膽大包天,竟然拿槍挾持剛從超商買完飲料的男大生, 槍抵住男大生的背部, 脅迫騎車沿路尋找計程車, 後來歹徒釋放男大生, 男大生趕緊到警局報案,回想事發經過,嚇出一身冷汗。

監視器拍下, 男大生把機車停到路邊, 戴著安全帽找警察求救, 再一起到警局報案, 因為晚間,一名陌生男子, 跳上機車,持槍挾持他逃逸。 中天新聞獨家專訪男大生,還原驚險經過,男大生表示「突然有人跳上我的機車,叫我去找計程車」當時男大生剛買好飲料,發動引擎, 後面後面有人跳上車,背部被槍抵住,歹徒脅持男大生, 從三多中華路口往東, 左轉仁愛三街,再右轉苓雅一路, 接著在復興路口跳下車,搭計程車離開, 一共騎了17公里, 男大生說「他下車以後,跟我說謝謝,但我沒看清楚他的長相。」3

男大生報案後看到新聞,才知道,原來挾持他的是警匪槍戰中逃逸的歹徒,嚇出一身冷汗,民眾如果遇類似情況記得要冷靜, 找機會用暗號紙條求救, 記下嫌犯特徵,趁隙逃跑, 被釋放後記得報警,幫助警方破案,也因為男大生第一時間報案,幫助警方順利把人逮捕。

相關文章

分享