分享

(影片自/***废人俱乐部***)

「龍眼」營養相當豐富,含有人體所需的葡萄糖、蔗糖和維生素A、B等多種營養素。日前網路上流傳一段影片,影片中有一群小孩坐在椅子上賺外快「剝龍眼乾」,但有眼尖的網友發現「他們竟然是用嘴剝…」並說「是想要證明沒農藥殘存嗎?」

《***废人俱乐部***》在臉書上發出一段影片,畫面中可以看見,有7位小朋友排序坐在戶外,男生穿藍色、女生穿粉色,他們的面前都有一大籃龍眼等著他們剝,疑似是因為暑假所以來幫忙剝剝龍眼乾,他們動作都相當熟練,不過奇怪的是,再仔細一看,好像幾乎都是放進嘴巴咬開的,他們把龍眼乾的殼放進嘴裡咬開後,將殼吐在地上。

未命名_meitu_0_resized_meitu_1
▲小朋友們都用嘴巴剝龍眼。(圖/翻攝自***废人俱乐部***)

短短的9秒影片,讓網友們紛紛留言表示「所以說小孩的口水無毒?」、「好恐怖的剝龍眼法!」、「胎哥鬼啊~」、「這是證明了沒有農藥!」、「這麼小學會要工作是不錯啦!可是這方式…還好我不愛吃。」、「怪不得那麼好吃。」、「用嘴巴咬!」、「有點不衛生!」、「噁心死啦~」、「不能用手剝嗎?」、「年紀小小的,這樣牙齒部會歪嗎?」、「嘴巴會爛吧~可憐的童工」、「我們真的是骯髒吃、骯髒肥啊~」、「難怪抵抗力都比較強~」但有網友直說「就只是把殼咬破而且,有什麼毛病嗎?」

傳統的剝龍眼法處理的數量沒麼多,所以大都請自家人或鄰居幫忙剝殼去核。因為工作性質簡單又可以賺取外快,全家不分老少會聚集在一起剝龍眼乾,邊剝邊聊天。而龍眼雖然好處多,但是吃多也不行。1.因為它熱量含量高,吃多了容易發胖。2.吃多了會引起便秘,口乾等症狀。3.含糖量很高,糖尿病患者最好不要吃。4.女性吃過多龍眼的話會「攻火上身」,造成臉上長包,嚴重的還會影響到月經。正常人每天對龍眼營養的攝取量只要5顆即可。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀