【影】該不該禮讓孕婦? 知名拉麵店禁代排惹爭議


台北市中山區一家人氣拉麵店,每周只營業一天,總是大排長龍,但卻因為有懷孕的客人,疑似請先生代為排隊,其他排隊客人不滿被插隊,讓店家在臉書公告禁止代排,表示就算是孕婦或病人也一樣,想用餐就要公平排隊,只是貼文卻引發論戰,有網友認為老闆歧視孕婦,正反留言在臉書瘋狂洗版。

拉麵店外擠滿人,超過20個人,排隊等著進餐廳,在捷運中山站旁人氣超夯 。8月8號下午,民眾排隊等吃拉麵,有男顧客說老婆懷孕所以在旁邊等,排到時要一起進去,但其他人反應,孕婦沒排隊,是後來才到場,男子解釋老婆不能久站,後來店家門口貼出告示,表明一人一碗麵,因為店裡面只有11個座位,因此對用餐規矩很要求。老闆也在臉書發文表示,不論身分都要公平排隊,而且禁止「解壓縮」還說「小孩不是我生的,不要說理由要我禮讓孕婦」收到將近3000個讚,但也有人看不下去,認為還是要禮讓,否則根本就是歧視孕婦。8

排隊時一人代勞,最後冒出其他人,就像是「解壓縮」一個檔案變成好多個。這間拉麵店規模不大,卻爆紅成為排隊名店,老闆的霸氣PO文引發論戰, 也讓拉麵店再度成為話題。

相關文章

分享