分享

(影片自/***废人俱乐部***)

很多人都喜歡吃魚,而且老人家常說「吃魚會變聰明」,但從市場買回來的魚怎麼殺呢?日前有外國男子展現「超犀利的刀法」,他1分鐘內殺了40多條魚。網友們看到後驚呼聲不斷,還開玩笑的笑說「史上最快的男人!」

《***废人俱乐部***》在臉書上發出一段影片,並表示「他不快誰還快!」畫面中可以看見,有位身穿鮮黃色工作服、圍著工作用圍裙的外國男子準備開始大展身手。男子面前有一堆冷凍的魚,只見他拿起菜刀,精準地朝向魚肚子深深劃上一刀,接著魚的內臟隨著他的犀利刀法,瞬間掉出。60秒的影片中,他殺了近乎40多條的魚,讓人驚呼不停!網友們看到後紛紛留言表示「這手法也太強了。」、「神手無誤!」、「這準確程度嚇傻了。」、「好療癒的感覺。」、「感覺他毫不費力氣。」、「史上最快的男人!」

未命名_meitu_0_resized_meitu_1_resized_meitu_2_resized_meitu_3
▲男子1分鐘殺了40多條魚。(圖/翻攝自***废人俱乐部***)

而對於吃貨來說,只有現殺現做的魚才最新鮮、最美味!但一般在家中要如何殺魚,其步驟是:1.先拍暈:用刀背或棍拍幾下魚頭,將其拍暈便於操作,放在菜板上。2.去鱗片:用刀背斜向魚頭開始刮魚鱗,注意,是斜向魚頭。對於比較大的鱗,我們可以直接用手摳掉,比較快。3.去內臟:魚底部尾部處開始用刀往魚嘴處劃5毫米左右深度。4.挖腮:將兩面的鰓用食指摳出來。照著4個步驟做,一條鮮魚就完美的處理好了。如果真的不會殺魚或是不敢殺魚就交給專業的處理。

有關於殺魚的趣事還不只一兩件,之前有網友在臉書不公開社團「爆廢公社」貼文,表示殺魚時,竟然從魚腹裡挖到台幣2000元,看過的網友好羨慕,瘋問在哪裡買的魚。網友看到後,紛紛留言表示,「這魚也太會吃了!」、「識貨的魚」、「魚的報恩」。(更多新聞就在中天快點TV)

17553562_1892918047660113_912645591964555919_n_meitu_1
▲網友從魚腹裡挖到2000元,不過他也解釋這其實是惡作劇啦。(圖/截取自爆廢公社)

(編輯/黃育翔)

#延伸閱讀


加入好友