分享

不少人搭車坐副駕駛座時,都會將腳放在儀表板上,但是這樣的行為除了不是很雅觀外,其實更會有潛藏的危險。美國喬治亞州一名33歲的婦人在2015年發生車禍,當時車上的丈夫和女兒都只受到輕傷,但是她就是因為「腳跨儀表板」的行為,導致她的下半輩子都不良行,也無法繼續工作。

綜合外媒報導,33歲的婦人塔圖(Audra Tatum)當時與丈夫及女兒乘車外出界接兒子,不過卻在路上發生車禍。意外發生時塔圖的腳正好就放在儀表板上,當安全氣囊爆開後,她的下半身就整個被氣囊給推到眼前,她的腳踝、股骨、鼻骨都因此嚴重骨折,其中股骨更是斷成四截。雖然在經過多次的手術與復健後塔圖可以行走,但是這起意外仍留下了許多後遺症,像是她只要站立超過4小時,身體就會出現無法負荷的疼痛。

「雖然我丈夫一直說把腳這樣擺很危險,車禍時絕對會斷掉」,事後塔圖十分後悔當時沒有聽從丈夫的勸告,反而繼續把腳晾在儀表板上;她說事發時根本沒有時間作反應把腳放下,因自己的一時無知而導致嚴重的後果。塔圖希望透過分享親身經歷,呼籲人們不要再把腳放在儀表板上,因為當下如果自己的腳是放在正常位置上,或許傷害就不會這麼嚴重。

陳慶餘


加入好友