分享

走在路上隨處可見「三媽臭臭鍋」的紅色招牌,分店幾乎開到全台各地,名氣相當響亮,但前陣子,網路上流傳一張「三鍋臭媽媽」的照片,從原本的「臭臭鍋」變成「臭媽媽」,驚人的換字引發網友熱議,甚至有網友懷疑「根本是P圖」,不過網路紅人蔡阿嘎今晚(12)在臉書上找到「三鍋臭媽媽」本尊,並直呼「原來不是P圖」。

14
▲蔡阿嘎大直驚見「三鍋臭媽媽」。(圖/翻攝自臉書)

照片可見,熟悉的紅色招牌,最上面還有一個媽媽的畫像,下方則寫上「三鍋臭媽媽」接著標示出「大直店」,左下角則是蔡阿嘎戴著藍色帽子、穿著白色上衣一手高舉指著「三鍋臭媽媽」的招牌,表情相當興奮。

蔡阿嘎驚訝在貼文中寫道「天啊~我以為網路流傳是P圖騙人的!沒想到真的有「三鍋臭媽媽」耶!」最後還括弧開玩笑地說「想朝聖吃看看~媽媽有多臭?」,為了避免有人懷疑照片經過修圖,他在留言底下說「我真的絕對沒有不會發誓不P圖喔~頭香!!!! 哈哈哈哈」。

文章引發網友熱議,有網友說「 研究顯示- 漢字順序並不一定影響閱讀」、「地方媽媽ㄉ味道」、「所以是模仿」、「是幾天沒洗了」、「吃的是媽媽的肉嗎?」、「對娘有怨念嗎?」、「入內一人 最低消費三鍋起跳 」、「所以是真,不是P圖」、「 吃三鍋 可以招換臭媽媽」、「居然是真的,我也以為是p圖耶」、「神山寨店名」、「可以先看看媽媽的顏值嗎」,還有網友爆料「創始店在員林喔」。

226780
▲網友分享拍過的「三鍋臭臭媽」其他分店。(圖/翻攝自臉書)

此外,也有不少網友分享拍過的「三鍋臭媽媽」其他分店,甚至為了查明真相,還有人開Google Map的街景圖,直接搜到大直這家分店證明照片無修圖,網友表示「我就不信地圖會批圖」。(更多新聞就在中天快點TV)

01
▲有人直接開Google Map的街景圖搜該家店。(圖/翻攝自臉書)

(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀