分享

35歲的李小姐,今年6月確診血癌,家裡頓失經濟支柱,她非常期待細胞療法的開放,因為化療將在年底結束,若不幸失敗,還能有多一種活命的療法,由於必須繼續工作來撫養生病的媽媽和妹妹,「我絕不能敗給癌症」!

李小姐上半年因臉部、四肢出現很多紅色、紫色出血點,身體稍遭碰撞就瘀青,因而就醫,沒想到確診罹患血癌。她才剛應徵上心中理想公司的主管職,卻在「報到前1小時被推進加護病房」。由於父親過世、媽媽和妹妹又長期身體不好,李小姐一肩扛起家中經濟,「化療將在年底結束,若不幸失敗,希望有新的療法,讓我能繼續工作、照護家人」。

B肝患者周小姐,今年6月在追蹤時意外確診淋巴癌第四期,醫師告知化療後的治癒率約5成;她說,家中2個孩子都還在念小學,現在每月有近半時間要住院治療,已經相當不捨,無法想像若治療失敗、復發後的情形,盼治癒率高的細胞療法能早日上路。

現年5歲的小芳(化名)是位血癌病患,媽媽在2、3年前發現小芳身上很容易瘀青,加上臉色總是蒼白,於是帶到醫院看醫生,沒想到檢查告報一出來竟是血癌,小芳的媽媽一時間無法接受,但還好血癌化療效果還不錯,小芳媽媽一路陪著小芳完成化療,想說總過熬過去了,未料今年又復發了,由於等不到骨髓移植配對,小芳媽媽內心十分煎熬,小芳的生命正和時間賽跑著,細胞療法是最後的希望。

中國時報/倪浩倫、魏怡嘉/台北報導