分享

炎炎夏日何處去,觀旅局結合12區公所,請來在地達人,探索出17條千元有找的一日遊秘境小旅行,像是綠色隧道賞百年石滬、客家老屋道東堂仰望750年老樟樹、蘆竹草花王國感受花團錦簇等,結合即將登場的桃園地景藝術節,發掘桃園的多元文化及豐富美景。

達人帶路好吃好玩

第4屆「桃園地景藝術節」將於8月18日至9月3日熱鬧登場,今年以「秘境找地景」為主題,在觀音廣福社區與崙坪文化地景園區,以及八德陂塘生態公園與竹霄社區2區4地,呈現桃園特有的「白千層林道」和「陂塘」等特色,各展區將展出27件裝置藝術,另有17場藝文演出、5場主題活動、6場藝術市集等,周邊活動堪稱歷來最豐富。

觀旅局率先以在地達人帶路方式,推出17條一日遊的地景藝術節小旅行,囊括桃園各區特色人文、美景及美食,每人只要450至990元,就能深入認識桃園多元風貌。

像是990元的「八德陂塘文化之旅」,可欣賞以霄裡陂塘意象創作的相關藝術作品,並由在地達人導覽解說呂氏著存堂、石母娘娘浣衣池、餘慶堂、河南堂等歷史與人文,中午則到閩東小館享用馬祖正宗美味,最後至陂塘欣賞優人神鼓的精彩演出。

830元的「藻礁秘境.『留蓮』忘返小旅行」,可遊覽觀音白千層林道及周邊陂塘,欣賞鋼鐵藝術家劉柏村等的裝置藝術,更在專業生態導覽員解說下,一探珍貴的千年活化石「觀新藻礁群」,還能享用蓮子竹筒特色餐,用五感體驗觀音的美。

同在觀音新屋一帶還有「觀音廣福社區小旅行」、「觀音小旅行一日遊」、「新屋百年石滬暨假日藝術大道」、「新屋客庄老屋水巷自在遊」、「新屋桃園西海岸觀光工廠」,可賞蓮花、探藻礁、漫步綠色隧道感受夏日微風。

深度探索各地風貌

喜歡花花世界就不能錯過大園、中壢芝芭里、蘆竹的行程,體驗農村草花、傳統編織;龜山、楊梅則以在地人文古蹟結合觀光工廠,讓活動行程更充實;若喜歡在都會區探索生態,竹霄社區古宅為主的「八德霄遙遊」,以及虎頭山日式神社、土地公文化館一次滿足的「桃園跟著地景悠桃趣」都不能錯過。

其他則有漫遊平鎮學手作絹染、大溪體驗稻草人DIY等早期童玩、龍潭艾草粄DIY等,趁著假日來桃園地景藝術節,挖掘神秘的地景秘境,嚴選的親子同樂輕鬆小旅行,不到1000元就能包吃又包玩,民眾可上「2017桃園地景藝術節」或「桃園自在遊」網站報名。

中國時報/蔡依珍/桃園報導


加入好友