分享

印度一名12歲少年因為罹患了神祕怪病,導致他從出生開始,雙手的拇指、食指、中指都毫無限制的持續長大,醫生也束手無策,而他的一雙巨大怪手,更被當地居民視為是惡魔的詛咒,連學校都拒絕讓他上學。

根據《紐約郵報》報導,12歲的塔里克(Tarik)出生時雙手就比一般人大,但是隨著年紀增長,他的拇指、食指、中指竟毫無節制的越長越大,目前他拇指到食指之間的距離已達12英寸(約30公分),是正常成年人的將近2.5倍寬。

先前塔里克的父親曾經帶他到當地的醫院就診,但醫生也束手無策,而當他父親過世後,家中已經沒有多餘的錢能夠帶塔里克去醫院了。由於塔里克的手異常的巨大,所以他的生活起居多半由哥哥哈吉恩(Hargyan)來幫忙,「我從沒見過這麼大的手,塔里克生活上有許多不便,他無法自己換衣服,所以必須由我來幫忙」。

除了生活上的不便利以外,塔里克的大手也讓他從小就被不少鄰居與朋友欺負和霸凌,甚至連學校都不願意讓他入學就讀,就有當地村民就認為,他是被惡魔給詛咒了。塔里克說:「我也想和正常人一樣生活,也想像其他小孩一樣去上學、玩耍,我想要有一雙正常的手」。

陳慶餘