分享

(影片/來源自臉書,如遭刪除請見諒)

一位南非的健美先生西非索朗基羅(Sifiso Lungelo Thabete)不幸在一次表演中喪命,年僅23歲。他在體育館的群眾面前走上台,原本他要以一記後空翻開場,但是後翻力道不足,導致他頭部直接撞地而喪生。

20170812000839_resized
 ▲▼南非健美先生西非索朗基羅,日前參加比賽時意外摔斷脖子。(圖/截取自影片)

20170812000841

根據英國媒體報導,西非索朗基羅當場跌斷脖子死亡,這樁悲劇發生在上周六南非的一間體育館裡,該城市Umlazi也是他的家鄉。西非索朗基羅頸部著地後癱軟呈側躺姿勢,之後就一動也不動。西非索朗基羅曾奪下IFBB(國際健美總會)75公斤青少年組世界冠軍,南非健美雜誌已致上震驚與哀悼之意。

日本職業摔角手「鳥人」Hayabusa也是後空翻動作著名的受傷者,他雖然身手非凡但因擂台邊繩鬆脫而在一次後空翻時頭部著地,導致半身癱瘓,後來仍坐著輪椅亮相,他已於去年過世,美國摔角界亦為之哀悼。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

※延伸閱讀