分享

劉若英(奶茶)12日在台北小巨蛋舉辦「劉若英Renext 我敢世界巡迴演唱會」最終場,她昨再次變性化身「劉若男」開場,搞笑提到「其實我雖然沒有正式出道,但我心裡一直有個夢想,就是我也想要搞一個樂團,不容易,起碼我可以把他們拆了。」語畢五月天突然驚喜現身,恰巧石頭無法到場,讓劉若男順利篡位成功。

bbc200_p_01_02
▲▼劉若英(奶茶)12日在小巨蛋舉辦巡迴演唱會最終場,還在場上與好友阿信擁抱許久,差點淚灑舞台。(圖/中時電子報)

bbc200_p_01_03

劉若男向阿信感謝說:「我的朋友不常聯絡,但在我需要他們的時候都會出現。」接著預告下一首將演唱〈頑固〉,旋律伴隨而下,劉若男不禁眼眶泛淚,唱完整首後,他和阿信相擁數秒,隨即淚眼瀟灑轉身走回舞台換裝,不讓他人看到「男」兒淚,兩人間的好感情也感動不少粉絲,紛紛濕了眼眶。

事實上,在前一場演唱到〈頑固〉時,奶茶也忍不住淚水,據了解,歌詞中「走過的叫足跡;走不到叫憧憬,學會收拾起叛逆,學會隱藏了表情。」令她很有感,感慨自己結婚生子後還有機會站上大舞台,並且愈唱愈多場,憶起這幾年走遍的城市,總令她忍不住激動情緒。

bbc200_p_01_04

▲劉若英在演唱會後半段換回女裝,感謝粉絲一路相挺。(圖/中時電子報)

後半段奶茶回歸女人裝扮,演唱多首經典歌曲。驚喜的是,劉若男在安可曲時再次現身於大螢幕與劉若英合唱,更在視訊特效的安排下讓兩人「攜手」向觀眾深深一鞠躬,讓現場觀眾目瞪口呆,也替歷時2年的53場巡演畫下完美句點。

▲阿信 臉書發言全文(圖/截取自阿信 臉書)

另外,阿信13日早上,也在臉書發文,表示自己成為劉若英 / 若男「我敢」巡迴最終場嘉賓,是件讓他感到相當榮幸的事情,並向她喊話,「辛苦了,你回來了,你又完成了一件非常不得了的事噢。 接下來你又要忙著呢,看到你臉書的動態,已經開始走向了下一個創作的里程碑了,不先休息一下嗎?我們都怕你吃不消呢。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸閱讀


加入好友