分享

由靜宜大學EMBA校友會主辦的「靜宜大學EMBA半程馬拉松」,吸引來自全國各地超過2000名愛好路跑的民眾參加:靜宜歷屆校友也返校參加一年一度的運動盛會,充分感受大肚山與靜宜校園美景中,挑戰自我創出佳績,跑出健康與幸福。

靜宜大學副校長王俊權與管理學院院長蔡學章,歡迎全國愛好路跑選手及靜宜校友參賽,勉勵選手發揮馬拉松精神,不畏艱難、不斷精進、突破自我。靜宜EMBA校友會理事長江哲明指出,透過路跑活動,選手運動強身、放鬆身心靈、提升生活品質,並激發社會正面能量。

靜宜大學半程馬拉松賽事,採半程「勇腳組」與5公里「健康組」,今年吸引不少小朋友與外籍人士參賽!路線隨山坡起伏,考驗跑者體力及耐力;沿途美景及加油團隊熱情吶喊,為跑者打氣,熱鬧非凡!

主辦單位指出,今年榮獲女子5公里組第六名的臺中市忠孝國小組長紀孟春說,路跑成為她生活很重要的一環,能抒解壓力認識跑友,透過彼此交換心得中,獲得成就感,鼓勵大家多多參加路跑行列。

靜宜歷屆校友也特別返校參加路跑,已連續3年參與EMBA路跑的校友楊弘吉表示,藉由路跑培養運動習慣,參與賽事能超越自我、挑戰極限;在熟悉校園美景中參賽,是很棒的經驗。台中市體育總會長青田徑委員會組長林奇宏說,路跑能增進身體健康,邀請更多喜愛運動的朋友參與路跑。

中時 中國時報記者/陳世宗