分享

台中市長林佳龍取經美國大聯盟時表示,,投資150億的台中洲際棒球場運動休閒園區將超越美職水準!

林佳龍今天參訪美國大聯盟球場取經設施及營運管理模式,中信集團將投資150億,興建台中市棒球運動休閒園區,運動休閒園區內的飯店,每一層樓都是最佳的VIP看台,而且運動是一項龐大產業,

他說,只靠台灣6支職棒還無法撐起市場,應該開放讓亞洲的棒球聯盟及大陸球隊也能來,今年大聯盟來台灣舉行3場明星賽,本來都在北部,但台中在地企業寶成鞋業,本身有運動公司,他以企業回饋責任,請寶成爭取大聯盟明星賽兩場在台中洲際棒球場舉行,讓球迷大飽眼福。

林佳龍參訪-奧克蘭運動家主場–阿拉米達郡競技場(Oakland-Alameda County Coliseum)體育場,在舊金山灣區當地多使用簡稱「奧克蘭競技場」(Oakland Coliseum),是一座位於美國加利福尼亞州奧克蘭南部的多用途運動場,可供棒球、足球、和美式足球比賽等使用。它和鄰接的甲骨文體育館共同組成舊金山灣區最大的體育園區。

林佳龍表示,在台中有相同的場館規劃,除74快速道路沿線有朝馬運動中心、洲際棒球場、太原體六棒球場、金龍棒球場及祥順運動公園為本市運動連線,位於台中洲際棒球場旁的迷你蛋目前也斥資新台幣3億重金,連同周邊重新整頓建設後,蛻變成為全新台中棒球運動休閒園區。

除了在球場周邊規劃臺中棒球故事館、職棒商品專賣店、貨櫃屋與假日市集、街頭藝人表演區之外,戶外婚禮廣場與宴展中心的「好運來婚宴會館」不僅可舉辦大型宴會與國際會議亦可舉辦大型運動賽事開幕典禮。

未來2019東亞青年運動會,迷你蛋也將成為柔道的比賽場地,真正發揮迷你蛋多功能的優勢與用途,讓整個『台中棒球運動休閒園區』成為台中市休閒的新地標。

林佳龍說,此次的參訪行程,見識到阿拉米達郡競技場的場地規劃,球場臨近車站不到一百公尺,對面的體育館正是美國職籃金州勇士隊主場,競技場在先前時也是國家美式足球聯盟奧克蘭突擊者隊的主場,這樣多元空間規劃,未來臺中市也將納入參考改進,使臺中棒球運動休閒園區發揮到真正的功能。

中時 中國時報記者/盧金足


加入好友