分享

總統蔡英文日前到各地下鄉行程,反年改團體如影隨行抗議,蔡曾多次更改或取消原定行程。全國公務人員協會理事長李來希表示,這周六世大運開幕典禮,反年改團體將「路過」,北部的民眾也買好門票,將進場拉布條表達訴求。他說這次與過去遍地開花的抗議不同,開幕典禮有觀眾、有選手,很難管制,「這次蔡英文跑不掉」。

總統蔡英文10日上午南下高雄左營「國家運動訓練中心」,為我代表團授旗、致贈加菜金,勉勵選手們全力以赴。而場外則有約200名反年金改革民眾集結抗議,高市警方為此出動數百名警力封鎖附近道路,以拒馬嚴陣以待,將抗議民眾隔開,蔡英文約停留30分鐘離去。

據《聯合新聞網》報導,蔡英文總統本周六將出席世大運開幕典禮,反年改30幾個自發性的團體將在世大運開幕典禮時「路過」。李來希說這次活動並非由他號召,多數都不是依法登記成立的團體,而是來自北中南東各地,看不慣蔡政府改革太離譜,臨時聚集的民眾,這些民眾多數是退休警察、退伍軍人。

李來希也表示,除了來自中南東地區的抗議民眾,會先在國父紀念館集合外,已有北部的民眾,買好世大運開幕典禮門票,將進場拉布條表達訴求,「蔡英文一定會看到」。

中時電子報 中時電子報/謝雅柔


加入好友