分享

「讓基隆重返台灣頭!」基隆市政府昨日在崇右影藝科技大學舉辦「2017第二屆基隆青年創意營」,募集了許多對基隆擁有熱情與想法的年輕人齊聚一堂,藉由活動發揮創意,來開拓基隆未來的可能性。市長林右昌出席表示,希望學子們透過活動更加認同這片土地,不僅做一個驕傲的基隆人,更讓基隆可以重返「台灣頭」的光輝。

「身為基隆人,應該為基隆找出路!」就讀台北大學的簡俊榮表示,他之所以參加青年創意營,就是因為自豪是基隆人,他認為自己有義務知道基隆的未來是什麼,藉由營隊中與同儕及市府團隊的互動,希望替基隆找出路。

另1名營隊成員鄭令婕則說,她雖然現在就讀加拿大英屬哥倫比亞大學,但從小在台灣長大,對基隆也有非常大的期待,建議能夠整頓環境,讓台北到基隆的交通更加便捷,再透過觀光巴士串聯全市各景點。

林右昌表示,基隆是台灣最早接觸國際化的城市之一,也是大家眼中的海洋城市,相信經過2天的營隊後,大家會對基隆更加認同,市府期許有更多青年能參與,投身於讓基隆再生翻轉的使命中。

研考處指出,許多學員的論述都具有創意,例如以西班牙文化為基底,將老屋改建為西方文化工作坊,以及成立基隆影音作品文創資源中心,透過影片拍攝來進行基隆行銷等,這些點子都是可以成為讓基隆進步的動力。

研考處表示,今年是基隆市第2度舉辦青年創意營,主題為「基隆未來,缺的就是你」,為了讓更多年輕人可以表達自己的意見,今年創意營參加人數上調至70人,藉此吸引全台各地的優秀青年,一同為基隆打拼。

中時 中國時報記者/張穎齊


加入好友