分享

基隆市1名22歲林姓男子,今年4月間傍晚,於新北市汐止區1間KTV飲酒作樂,直到隔日凌晨載著21歲的陳姓女友一同回家,怎料行經基隆市七堵區時,與1台車發生擦撞,陳女因護男友心切,主動來出面頂替,但經員警調閱監視器查證後,發現肇始者是酒駕的陳男,分別依公共危險、偽造文書等罪嫌,將林男及陳女起訴。

檢警調查,林男當時喝了酒後,載著女友開到俊賢路及俊德街口時,因左轉不慎撞上直行的高姓駕駛車輛,造成雙方車輛車頭受損,林男見肇事責任傾向自己,便請女友來出面頂替,女友經訊後也主動撒謊稱「當時是我開車!」

當時警方對林男進行酒測值,發現高達0.44毫克,又看到陳女的反應起疑心,同時也在副駕駛座發現陳女的頭髮,經過抽絲剝繭調閱監視器紀錄,發現當時肇事的駕駛確實是陳男,經過第2次訊問下,情侶倆才如實坦承,警方立即將2人依法送辦。

經查後,基隆地檢署日前偵結,分別依公共危險、偽造文書等罪嫌,將林男、陳女起訴。

中時 中國時報記者/張穎齊


加入好友