分享

台灣夜市裡能看到不少「蒙古烤肉」,由於可以自行夾取想要的份量,因此深受不少人喜愛。不過,要怎麼花百元就能夾到超飽足份量,裡面可是藏有技巧的,最近有網友在臉書分享「夾菜秘笈」,他的菜量誇張到要用3個碗才能蓋得住,讓許多網友看完都跪了。

網友在《爆廢公社》分享蒙古烤肉的夾菜技巧,「要層層堆疊,一重一輕,外圍要圍成一個正方形,用交叉的方式就能堆疊很多。火鍋料那種東西要放在碗裡面,豆皮要放在中間層,上面放豆芽菜,再把高麗菜全部鋪平在豆芽菜上面,就等於是一層新的,可以繼續堆疊其他東西」他更透露,夾菜盤子上的塑膠袋也要記得攤開,才能夾得更多。

這超強技巧讓不少網友甘拜下風「老闆看到你都怕了吧!」、「實在是太專業」、「夾到老闆臉很臭吧!」,還有其他高手也跟著分享自己的技巧「先把夾子往兩邊夾,豆皮先鋪排好,細玉米、豆干類填縫隙,再來鋪葉梗類,如豆芽菜。金針姑排成傘狀,中間看妳喜歡什麼再放類似加壓,再鋪一次梗類青菜,最後大絕就是高麗菜疊疊樂」。

不過,也有不少網友抱怨隨著物價上漲,許多店家的老闆根本不願意讓客人隨意夾,「高雄還有限重量,多的會夾出來」、「台北三和夜市的兩家蒙古烤肉都不讓我疊了,只能碗裝滿,不能疊高」、「夾太多都會被老闆倒回去」。

鄭玉如/綜合整理


加入好友