分享

捐血車「戴太陽能帽」發電省電費。天晴能源公司捐贈太陽能面板助嘉義捐血站捐血車自主發電,約可省下一半電費,今天由董事長葉志忠捐贈,台南捐血中心主任蔡光昭代表受贈,嘉義市長涂醒哲見證。

台南捐血中心嘉義捐血站公園1號捐血車,長期駐在嘉義市立棒球場,車頂上已加蓋太陽能面板發電,猶如戴上太陽能帽。

葉志忠表示,嘉義位於北回歸線上,陽光充沛,是最適合發展太陽能光電的地區,他投資太陽能光電創業5年來在學校、農舍、廠房等建築物建置太陽能面板,與台電進行併網供電,全台已有1000多廠,此次捐贈太陽能面板建置在捐血車上,造價約60萬,是全台首創,很有意義。

嘉義捐血站代站長林秀真表示,捐血站有2部捐血車長期駐在嘉義市立棒球場進行捐血活動,抽血後的血袋保溫暫存設備、血液搖盪器、車內空調、倉儲等設施都很耗電,每次繳交電費約1萬3000元,公園1號捐血車獲贈太陽能面板後,可以自主發電,約可省下一半電費。

中時 中國時報記者/廖素慧


加入好友