分享

美國紐約地鐵日前發生一起歧視事件,一名21歲的女子在搭車時,遭到一名白人男子以歧視亞裔的字眼謾罵,並且還出言恐嚇「如果不滾出美國,就要殺光中國人」。但事實上這名被辱罵的女子也是個白人,她將被辱罵的影片PO上網路,並希望大家能夠正視美國的歧視問題。

023
身穿短褲的男子一直著鏡頭飆罵(翻攝影片)

根據《紐約郵報》報導,這名女子上週二(8號)搭著一班前往曼哈頓的地鐵時,被一名男子盯著看,「我馬上察覺他不懷好意,雖然不是那種有色眼光,但一直看我看還是讓我感覺很不舒服」,她要求男子停止這樣的行為,沒想到男子卻突然暴怒,並爆粗口嗆聲「中國人憑什麼不讓我看,他X的趕快給我滾出美國」。

女子被嗆後立刻回嘴「妳說我是中國人嗎?我才不是中國人,我是白人耶!」沒想到男子反而更大聲的對她飆罵「妳X的是有毛病嗎?妳看看妳自己他X的中國人眼睛,看看妳他X的眼睛!妳他X的給我滾出我的國家,不然我就殺光妳他X的國家所有人」,見到女子繼續錄影,男子便接著罵「你知道這是我的國家,對吧?這是我他X的財產,我有權殺光妳們所有人。」

女子本來有意要報警處理,「但是聽說警察根本就不會處理這種案子」,女子坦言雖然在拍攝過程中男子沒有出手攻擊,但是在她下車時對方有作勢要撲上來,還不斷爆粗口。最後女子決定把這段影片上傳到網路上,並呼籲外界關注當地亞裔被歧視的情況。

不少網友在看到之後,也紛紛留言表示「我看這男的病得不輕」、「拜託!這傢伙自己口音超重的,還敢講別人不是美國人」、「哪裡來的瘋子啊」、「這位老兄看起來也根本不像美國人啊!」、「他應該是嗑了藥在發瘋吧」。

▲(影片/來源自YouTube,如遭刪除請見諒)