分享

鬥牛歷史悠久,但意外事件也是層出不窮!西班牙日前一場鬥牛節活動,就一連發生兩起公牛攻擊觀眾的意外,就連躲到欄杆後面,都逃不過公牛的瘋狂追擊。

鬥牛活動歷史悠久,但意外事件也是層出不斷,西班牙日前一場鬥牛節活動,就一連發生兩起公牛攻擊觀眾的意外,就連躲到欄杆後面,都逃不過公牛的瘋狂追擊。第一起意外是,一頭兇猛的公牛,被突然出現的木桿碰了一下,瞬間變成狂牛,只見公牛衝向觀眾群,牛角還穿過鐵柵欄,頂起一名躲避不及的男子,現場驚叫聲連連。公牛把男子重摔在地後離開,現場其他觀眾才趕忙上前,將受傷男子緊急送醫。

但同一場鬥牛活動,意外還不只這樁,另一頭公牛發狂突然跳上高台,所有人急忙跳開,但一名穿著黑色T恤的年輕人意外跌倒,成為公牛的攻擊目標,只見黑衣男被牛角狂戳狂摔,但趁亂中他也趕緊鑽進柵欄下方空隙,好不容易才順利脫險。

鬥牛賽的公牛性情暴躁難以掌控,去年也曾發生一名29歲的鬥牛士遭公牛當場刺死的事件,血腥畫面全球放送。連專業鬥牛士都會命喪牛角下,每年奔牛節更有不少尋求刺激的民眾,因此丟了性命,鬥牛節奔牛節雖然歷史悠久,但高危險性也讓這傳統活動充滿爭議。


加入好友