分享

知名日本吉卜力動畫展,全台吸引超過100萬人次觀展,現在展場拉到高雄展出,不過民眾去看展卻發現,有些人偶,像是霍爾的移動城堡裡的蘇菲,長得很怪,比較像電影魔戒咕嚕,神影少女的千尋,背面看過去竟然沒有五官,天空之城,的希達,飄浮在空中,因為燈光關係,看起來像靈異片,還有展出的,動畫人偶,也比預期中少,主辦單位表示,人偶都是日方由製作,因為製作困難,所以跟動畫有些出入,再加上展場大小關係,展出的動畫數量受限,傳時時已經告知,但有設計動畫牆,彌補不足。

周末假日,高雄科工館一早就大排長龍, 家長帶小孩就是要來看吉卜力動畫展,動畫展裡,霍爾的移動城堡實體,會跑會動,栩栩如生, 但隔壁人偶怎麼看起來有點怪怪的。霍爾表情死板,跟電影裡的壞壞惹人愛,看起來很不像,蘇菲更是嚇死人,比例超怪異,五官也意外撞臉,電影魔戒的咕魯。

受訪民眾表示,蘇菲真的比例很怪神隱少女,也不惶多讓,正面看起來都還好,走道背面,千尋五官不見了,變成無臉男;隔壁的天空之城,希達公主,配戴飛行石,從空中墜落,暗色燈光,看起來有點像是鬼片,好驚悚;動畫背景看起來有格子,材質粗糙。對此,活動經理表示,東西都是日本製作的,尊重原創。

除了部分人偶,看起來跟動畫不一樣, 現場動線也亂糟糟。 往前走入龍貓山洞,工作人員不斷大喊要民眾跟著動線走,但許多人入口出口搞不清楚,全部擠在一塊,輪流拍照。動畫展逛一圈,有神隱少女、霍爾的移動城堡、天空之城、龍貓等約快10部動畫展出,比吉卜力製作的幾十部動畫少得多。由於高雄展場空間限制,日方也製作動畫牆,上頭有各項作品人物繪畫,民眾可以拍照留念,由於動畫展,已經吸引超過100萬人次觀展,建議民眾盡量避開六日,可以避免動線混亂,提升觀賞品質。