分享

憨厚可愛的貓熊(也有人稱熊貓),呆萌的模樣總是擄獲不少人的心,看了直呼:「好可愛」。最近網上流傳一段影片,內容是一隻貓熊「貝貝」,一動也不動呆坐在池邊,一副凝視著遠方樣子讓日本網友看了笑說:「牠的終極避暑方法,就是一動也不動吧」。

根據《梨視頻》報導,這隻來自山東青島動物園,名叫「貝貝」貓熊,因為炎炎夏日,各地氣溫屢創新高,再加上牠的坐姿太像坐在樹下乘涼的大叔,因此讓日本節目打趣加上旁白:「天熱時總是保持這個pose,貝貝的終極避暑方法,就是一動也不動吧」,許多網友看了也紛紛留言「牠在默念:心靜自然涼、心靜自然涼、心靜自然涼」、「快把毛衣脫了,我知道是人裝的!」,不過,也有人提出不同看法,「天天室內吹著22度的中央空調,不會熱吧?」

影片爆紅之後,iPanda熊猫頻道也出来發聲,寫出貝貝的奶爸表示:「天天室內吹著中央空調22度,當氣溫過了27度,熊貓不能放室外,這是她在內展廳的習慣動作啦!」。

林郁庭