分享

以《風水世家》的「家芬」鍾雅如,最近改名為「夏宇禾」,暌違2年的她,以新名字投入民視新戲《實習醫師鬥格》演出,跟演員張捷有不少甜蜜互動。她說,之前進演藝圈時一切太匆忙快速,還來不及想好藝名,簽約第一周就進八點檔演戲,只好用本名闖演藝圈,去年中她改從母姓夏,請教命理老師後,本名改為夏宇姀,最近索性連藝名也改夏宇禾。

不過令她有點傷腦筋的是,已經向臉書申請多次粉絲專頁要改名字,卻都申請不過,讓她懊惱地說,該不會因為改名就要重新申請新的粉絲團吧。在粉絲團還無法改名的過度時期,她只好每篇貼文下方都hashtag告訴粉絲「#我是夏宇禾」。

她與張捷日前頂著38度高溫在三芝海邊拍戲。浪漫的橋段讓夏宇禾害羞表示「好久沒有被男人抱了,心跳超快的」。她為戲也受訓不少醫學常識,讓她大開眼界,強調醫學人員真的很辛苦,拍戲片場常常看到醫師嚴肅的神情,她直呼:「醫師真的很偉大。」

中國時報記者/林淑娟


加入好友