分享

「秀場天王」豬哥亮今年5月15日人生謝幕,6月20日葬在擁恆文創園區,今晚7時30分在該墓園舉辦「豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀」百日追思音樂演唱會,現場超過20名藝人登場演出,共同緬懷一代傳奇巨星,而稍早晚間8時許,豬哥亮女兒謝金晶也在台上流淚表示「爸爸化成一隻金蛾來了。」

豬哥亮追思會原訂8月19日,因故更改至今日。今天下午5時許,豬哥亮兒子謝順福在現場受訪表示,之所以會更改日期,是因為碰巧撞到世大運,所以才提前舉辦。

另外,媒體問及謝金燕、謝青燕姐妹是否會出席,謝順服則回應「我也很想知道。」至於謝金晶則說「因為沒有姐姐們的聯絡方式,但搞不好會來,因為告別式當天也有來。」並說「就算不來,相信姊姊的心也與我同在。」此外,她也提到,8月8日當天有和哥哥一起帶蛋糕到墓前祝爸爸父親節快樂。

豬哥亮銅像的揭幕儀式於今晚6時在禮炮聲響中展開,豬哥亮遺孀葉瑞美,以及謝順福、謝金晶向前致意,葉瑞美還在媒體的起鬨下,忍不住對豬哥亮銅像親一吻,惹得現場群眾說「再一次!」氣氛十分溫馨又熱鬧。

演唱會在今晚8時開演,由賀一航、王彩樺主持,而第1位開唱的歌手黃思婷,穿著短裙大秀美腿,並笑說自己是為了如豬哥亮的願,隨即帶來《歌聲戀情》及《尖叫聲》。唱完後還在台上透露謝順福曾追求過她的趣事,令現場觀眾笑翻。

隨後,謝金晶與翁立友登場獻唱,而賀一航與王彩樺也趣味地拿起王的高跟鞋,當作「擲杯」來詢問豬哥亮,是否願意搓合謝、翁2人。笑鬧一陣後,謝金晶則帶來獨唱《思念你的心》,唱到一半還一度哽咽流淚,令主持人們也跟著淚灑舞台。

謝金晶演唱完後含淚表示,登台表演前在休息室時,看見一隻金蛾到處飛,並且只有飛到她的手上,和哥哥謝順福的身上,對此她相信「爸爸來看大家了。」

追思會現場,觀眾雲集,另設有小吃攤等,宛如重現昔日豬哥亮在世時的「歌廳秀場」,余天及李亞萍夫婦也將在10時許擔當壓軸演出,與豬哥亮的墓隔空對唱,讓群星及眾多粉絲,共同來追悼這位永恆的「萬秀豬王」。

中國時報記者/張穎齊