慈濟基金會 舉辦《父母恩重難報經》音樂手語劇

為宏揚行善、行孝不能等理念,台東縣政府與慈濟基金會於昨天在台東縣政府文化處演藝廳,聯合舉辦《父母恩重難報經》音樂手語劇,由慈濟志工與「慈濟減災希望工程」台東9校師生共同參予演出。

慈濟基金會表示,《父母恩重難報經》演繹不只是肢體跟著它的韻律動而已,更是深入經藏的過程,從中了解經典的意義,對於演出的演員、以及在場的觀眾,都是深刻的教育。

這次的演繹是以手語劇的方式,演出父母養育孩子的辛勞,不少民眾深受感動,不同以往,這次加入了當地原住民的元素,演繹人員中還有5代同堂一共20人,互相邀約來演出。

出演序曲的香蘭國小校長李倩鈺,去年母親過世時,全家一起誦讀父母恩重難報經送給媽媽,演繹時特別有感觸。

台東縣副縣長陳金虎受邀前來觀賞,現場表達對「慈濟減災希望工程」的感謝,陳金虎表示,「慈濟總是站在第一線,不管是在國內或是國外都是如此,真正展現大愛的精神,非常感謝」。

陳金虎也指出,全國教育經費有限,無法顧及台東每一所老舊學校,慈濟基金會的援建,實為一大幫助,使許多台東學子能夠安心學習,非常感謝慈濟與社會大眾的愛心。

慈濟基金會指出,「慈濟減災希望工程」自2016年開始援建台東9所學校校舍,並於今年5月舉行聯合啟用典禮。

中時 中國時報記者/莊哲權

相關文章

分享