情定基隆幸福米滿 基市府推登記結婚送米甕

為迎接即將到來的七夕情人節,基隆市政府民政處推出「幸福米滿」的精美禮品致贈活動,自28日起,只要在戶政機關完成登記結婚的市民朋友,就可獲贈限量幸福米甕。

民政處戶政科長陳家驊表示,米甕(米缸)在中華傳統文化中是為家中的「聚寶盆」,裝滿米的米缸,賦有富貴吉祥,幸福美滿的意義,祝福新人「愛你一起、幸福米滿」。

陳家驊指出,幸福米甕直徑11.5公分,高16公分,上頭貼著「滿」字,祝福新人好運及「好孕」馬上到,而28日起完成結婚登記的新人,就可獲贈「幸福米甕」紀念組1組,限量350組,送完為止。

民政處表示,今年是2017年諧音為「愛妳一起」,據近年人口統計資料顯示,平均結婚年齡逐年提高,不婚、晚婚情形也越來越普遍,市府為鼓勵民眾成家,持續推動友善婚育等各項措施,讓適婚青年能安心成家,期望提高市民結婚及生育意願。另外,相關友善婚育各項措施可至民政處網站查詢。

中時 中國時報記者/張穎齊

相關文章

分享