波麗士學弟妹 為前刑警找回榮譽徽章

榮耀無可取代!高雄市曾任刑警的林姓男子,日前搭小黃竟遺失一件西裝外套,上頭有刑事警察徽章,運將急忙報警協尋失主,三民一分局長明所展開超級任務,循線找到林男領回,林男感激學弟妹盡責,同時勉勵大家要以警察為榮,保有熱血的心。

當時警方接過外套探查,卻發現口袋內並無証件及任何物品,僅領口有許姓司機所說的「獅子會徽章」,但警方越看越眼熟,細查之下才發現竟是個刑事警察徽章,衣服內裡並繡了林姓男子的名字。

仔細一看原來是公發的刑事西裝,警方遂立即多方詢問各單位,輾轉得知該林姓刑警已經退休多時,透過友人連絡到所領回西裝,終於物歸原主圓滿落幕。

林男表示,當天晚間參加朋友聚餐,喝了一點酒後搭乘計程車回家,因不勝酒力將外套遺留車上而不自知,睡醒後卻遍尋不著外套,想起過往的奮戰時光,那外套就好比榮譽的象徵,感覺非常失落,後來得知外套沒有不見而由警方協助保管後,真是喜極而泣

長明派出所警員從林男連聚餐也要穿這件外套出席,就知道林男一定十分重視,因此遺失當晚就積極找到失主,就是為了讓失主安心有個好眠。林男對於學弟妹的將心比心、積極協助十分感佩,他非常珍惜也感謝學弟妹的合力幫忙,並勉勵大家要以警察為榮,持續保有一顆熱血的心

中時 柯宗緯

相關文章

分享