英國大笨鐘敲鐘157年 即將維修預計「失聲」4年

英國國會下議院今(14)日表示,倫敦著名景點「大笨鐘」因為要翻修,未來4年大多數時間將靜音,本月21日中午開始停止敲鐘報時。

根據中央社引述路透社和英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,「大笨鐘」重13.7公噸(相當於10輛小客車),敲鐘報時已157年,即將拆解鐘鎚,但除夕夜慶祝活動等重要場合還是可以聽到鐘響。

大鐘管理人傑格斯(Steve Jaggs)說:「這個必要的工程計畫將能長期維護時鐘,以保護和保存它的家,也就是伊麗莎白塔(Elizabeth Tower)。」96公尺高的伊麗莎白塔有一半已經被鷹架包圍,進行主要的翻修工程。

坐落在泰晤士河岸邊的西敏宮(Palace of Westminster),又稱作國會大廈,是世界遺產和主要觀光景點,傑格斯鼓勵民眾21日聚集在附近的國會廣場聽大笨鐘最後的鐘響。

大笨鐘的時鐘將進行拆卸,檢查和修復每個齒輪。4個錶盤也會進行清洗和修理,翻新鑄鐵的框架,取下指針進行修復。

有一面鐘面會持續運作,並安靜地報時,在原來的發條裝置重返崗位之前,會先由現代的電動馬達提供動力。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀

相關文章

分享