大丘、王爺派出所整併 民眾笑問:改名大王派出所?

台南市警局自縣市合併後,逐步盤點整併3、4人的基層派出所,希望讓警力更有效運用,雖派出所整併總讓地方居民憂心忡忡,不過,只要與民眾充分解釋,就能讓整併有效推動,此次,麻豆警分局所屬的王爺及大丘派出所整併,不僅解除居民疑慮,也讓民眾期待笑問,「整併後要改名叫大王派出所嗎?」

台南市內外勤警力約4036人,50多個派出所為6人以下的值宿所,麻豆分局所屬的王爺及大丘派出所都是3人所,且位於腹地廣大的山區,長期以來警力都侷限在值班、值宿勤務,根本沒有多餘的警力可以巡邏,無法有效提升見警率,也容易造成員警過勞的情形。

麻豆警分局今年2月起積極推動兩所整併工作,利用長達7個多月的時間,與當地民眾溝通說明,讓民眾了解警力整併運用能提升巡邏的次數,更有效遏阻犯罪。警方也爭取到區長、里長等支持,成功消除居民疑慮後,日前由警政署發函核備警力整併工作的實施。

分局長蔡進閱則表示,王爺、大丘派出所警力整併會先試行半年,王爺派出所日間仍會有員警不定時在駐守,並非裁撤,民眾可以放心,至於若想要到「大王派出所」洽公,可能要再等等。

中時 萬于甄

相關文章

分享