陳水扁要出席世大運? 洪孟楷:讓外國選手看見台灣貪汙奇蹟!

2017台北世大運19日將揭幕,台北市長柯文哲表示已發出世大運邀請函給前總統陳水扁,而陳致中今(14)日晚間也證實,已經向中監提出申請出席。國民黨文傳會副主委洪孟楷痛批,這是用政治霸凌體育,而且到時候是要向在場國外選手介紹這是「服刑中的前市長」,還是「前市長卻在服刑中」?

洪孟楷表示,花了上百億經費的世界大學運動會即將開幕,任何的政治人物都應該只是服務,把舞台回歸給運動員們;但是柯市長卻邀請個貪污認證的前台北市長到現場,是要丟台北人的臉?還是要丟自己的臉?

洪孟楷強調,陳水扁仍在服刑中,是因為病況而保外就醫,但在中監要求重開立醫療證明都不可得的情況下,如果還能到上萬人的體育場中觀禮,這難道也是「職能治療」嗎?會滑手機、能出席募款餐會、可以一站二十分鐘致詞,現在在參加世大運,這種一再挑釁司法的行為,無疑打臉才剛開完司法改革會議的總統蔡英文。

洪孟楷說道,到時候蔡英文將會在觀眾台上與陳水扁相近,握不握手、互不互動,絕對成為話題;蔡英文的麻煩將又多一樁,只可惜會搶了世大運選手的風采。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享