普中管樂世大運踩街

昂揚的管樂聲,響徹台北世大運妝遊踩街隊伍中,整齊劃一的步伐、朝氣蓬勃的氣勢,這個亮眼的團隊就是特地從高雄北上的普門中學管樂隊。在校長蔡國權帶領下,與40名即將升國三的學生全程參與,身著三好火紅T恤,熱情的與台北艷陽相輝映,一路演奏佛光山之歌、軍隊進行曲、天行者等6首曲目,以樂聲在台北街頭留下歷史的足跡。

「感謝有因緣參與國家盛事,創下紀錄,讓學生們一起來為台灣寫歷史。」蔡國權校長表示,用最真、最善、最美的音樂,與廣大民眾結緣,是普門中學創辦人星雲大師極力倡導推動的理念。

「學琴讓孩子更有自信」,蔡校長談到,曾有家長說,孩子受到音樂陶冶內化後,個性變得溫和有禮。除此之外,團隊間彼此的「合作」,在指揮領導下學會「服從」,能吹奏出美妙旋律引發共鳴產生「和諧」,在音樂領域學習,更懂得「分享、結緣、感恩」。

9月底即將在佛館大覺堂公演的普中管樂隊,常在佛光山海內外別分院表演,蔡校長感謝大師、佛光山提供樂器讓孩子學習,也因為學習樂器,才有這一次機會,參與場面盛大的世大運踩街活動,留給大眾難忘的樂聲記憶。

中時 林雅惠

相關文章

分享