他怕村民清晨運動受傷 捐地建社區運動公園

嘉義縣竹崎鄉桃源村民商催武無私捐贈一甲多的土地,讓縣府建造社區運動公園,造福1千多名村民,但多數村民十分不解,認為土地應有更多使用價值,有時看到他還直呼「傻瓜來了」,他僅笑笑表示,「總要有人帶頭讓社區更美好」,其善舉獲鄉公所頒贈好人好事代表。

在高雄從事運輸行業的商催武,自2011年推退休後,回竹崎老家修身養性,商催武說,18歲就離家到其他縣市打拼,直到65歲才回嘉義,並發現,家鄉景物居然都沒改變,加上一次清晨運動,發現村民都在大馬路上晨跑,車子行經頻繁,認為相當危險,決定捐獻自家土地供村民使用。

不少村民對商催武的行為感到訝異,甚至無法理解,有人看到他還說「傻瓜來了」,他僅笑笑帶過並表示,自己的社區要改變,需要有人帶頭作起,同時也盼帶動正面風氣,讓社區更美好。

村長林懷儒表示,自去年建設完成後,不少村民、小孩會到此運動,甚至也作為社區、國小辦理活動的好地方,其善舉讓不少人受惠,因而提報今年好人好事代表表達謝意。

中時 中國時報記者/高錦如

相關文章

分享