分享

手機通訊軟體《LINE》顯然已成民眾互相聯繫的首選工具,雖然方便,但公私領域混淆的狀況造成許多人的困擾。有網友日前在臉書《爆怨公社》發文表示,公司主管竟然連她《LINE》的顯示名稱都要管,氣得痛罵「連上個班自己私人的Line都要賣給公司嗎」,貼文一出引起諸多網友共鳴。

原PO貼出與同事的《LINE》對話截圖,對方告訴她課長要求她將《LINE》顯示名稱改回本名,讓原PO相當錯愕,委婉表示「這是我賴欸」,但同事回應「我知道是你的,課長說要打名字出來」,最後她只好百般無奈的將名稱改為本名。不過原PO事後想來仍相當氣憤,怒轟「真的很無言!連Line的名字都要管,以為是公司專屬嗎?連上個班自己私人的Line都要賣給公司嗎?是大大大大大公司啊!」

貼文一出,引起網友熱議,紛紛留言回應「這是主管還是監護人」、「很扯耶!自己私人賴、主管也要管哦?那今天放幾個屁要報告嗎」、「課長一定不會用line!」、「課長腦殘 加個好友自己改就好了」。

也有不少人舉例自己公司的離譜事蹟「我們公司也是,所以我開兩個lin,公司調靜音」、「我也遇過這種長官,說我加入工作群組的LINE不可以用私人的暱稱,我要把公司職稱跟姓名寫出來,別人才會知道是誰在發言…..拜託,我也沒要求你把我加入工作群組ㄚ~我一點也不想加好嘛!….這是我私人的LINE,我為什麼不能用我朋友習慣叫我的小名…..不然請公司配支手機和門號讓我專用吧!」、「我們公司比較厲害,是老闆發公告要員工的Line『要寫上全名,不可以單用英文名字或是其他名稱;圖像也需要是用本人的照片,不可使用寵物 小孩 …等等的照片』」

李珮雲

加入好友