分享

新北市文化局自8月12日起至9月24日,於藝文中心舉辦「AKIBO機器人家族展」,展出藝術家李明道創作的機器人模型,包括20台大型機器人、9組精細模型,以及100隻小公仔;值得注意的是,將在世大運閉幕式登台表演的「SiamSiam閃閃電光樂團」機器人,也在展場中,搶先曝光小型版。

00▲「AKIBO 機器人家族展」於新北市藝文中心登場。(圖/記者林信男攝,下同)

走進「AKIBO機器人家族展」展場,映入眼簾的是長達30公尺的「巨型機器人清明上河圖圖鑑牆」,所有AKIBO機器人角色,都被繪製在這面牆上,相當壯觀。

0102
被封為「教父級」唱片設計師的李明道,曾為五月天、張惠妹、羅大佑等多名藝人,操刀專輯設計,並跨足數位藝術創作,作品展地點,遍及台北、香港、上海、東京、紐約等地。

李明道創作機器人的靈感,源自對孩子的思念。15年前,他的兩個兒子,在加拿大讀書,當時經常加拿大、台灣兩頭跑的李明道,在返台飛機上,無法入睡,索性拿起餐巾紙,開始繪製一個與機器人冒險有關的故事,之後便創作出連載故事互動網站「AkiAkis.com」,並衍生出一系列AKIBO機器人角色。

03▲「SiamSiam閃閃電光樂團」將於世大運閉幕典禮中演出,此為小型版。
0405
李明道表示,他喜歡讓自己的機器人作品,與觀眾見面,這些作品,就像他的孩子一樣,希望藉由巡迴展覽方式,分享堅定的夢想與溫暖的愛,「在不安的時代,陪伴大家勇敢往前走。」

「AKIBO機器人家族展」,展出時間為2017年8月12日至9月24日,展覽地點在新北市藝文中心第一展覽室,開放時間為週一至週日,上午9點到下午5點,免費入場。

06070809

▶▶文章來源:智慧機器人網

加入好友