分享

Amazon 智慧喇叭主導地位可能不保了,根據日媒《Robot Start》報導,美國消費性電子產品公司 Anker 近日發佈消息,將於 2017 年 8 月 16 日推出搭載「Alexa」語音助理的智慧喇叭─Eufy Genie,欲以 34.99 美元(約新台幣一千元)的低廉價格,全力迎戰 Amazon Echo。


▲Eufy Genie 宣傳影片(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

Anker 公司由 Google 出身的 Steven Yang 於 2011 年創立,以電腦充電器起家,到 2012 年時,將版圖移轉到智慧型手機充電器,而聲名大噪,至今仍有相當高的市佔率。

Anker 於 2016 年以「Eufy」品牌,進攻掃地機器人、加濕器等家電市場,而這回智慧喇叭「Genie」也冠上「Eufy」品牌,以「Eufy Genie」名稱推出。

01 ▲Eufy Genie 搭載 Alexa 語音助理。

Eufy Genie 搭載 Alexa 語音助理,能使用超過 15,000 種的 Amazon Alexa 功能。儘管與 Amazon Echo Dot 相比,體型稍大,但能發出兩倍以上的音量,並且比最低價的Echo Dot 還便宜 15 美元,35 美元有找,約新台幣一千元。

Eufy Genie 性能、價格超越 Echo Dot,如果能與同公司其他智慧家電串聯的話,那麼很可能如 Echo Dot 一樣,掀起一番熱潮,進駐許多家庭當中。

02 ▲Eufy Genie 很可能如 Echo Dot 一樣,掀起一番熱潮。

根據 ZDNet 報導,負責 Amazon Alexa 的主管 Steve Rabuchin 如此評論,「Eufy Genie 能使用超過 15,000 種 Alexa 功能,高品質的喇叭只要 35 美元就能入手。」可以看出對 Amazo 來說,Eufy Genie 並不是競爭對手,而是抱著熱烈歡迎的態度迎接新朋友的加入。

根據多數海外媒體的報導,將於 2017 年 8 月 16 日開始,在 Amazon.com 發售。

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友