分享

815全台大停電,引發眾怒,花蓮縣議會國民黨黨團上午召開記者會為花蓮的民眾發聲,痛批蔡英文總統臉書發文道歉「沒誠意」,要求行政院長林全下台負責,議員還點名花蓮有和平發電廠,居然還會停電,「乾脆關廠算了」,議會將組成專案小組調查。

國民黨花蓮縣黨部代理主委林盈成表示,夏天在經歷蘇花路斷以及上周限電危機後,昨天又經歷一場史無前例的「台灣奇蹟」,全台竟然有600多萬戶無預警的大停電,呼籲中央正視缺電問題,徹底檢討、調整能源政策,不是部長拍拍屁股下台,把責任交給別人。

縣議員何禮臺接著開砲,批民進黨錯誤的政策比貪汙更可怕,昨天四點多開始跳電,六點半還在停電經濟部長就閃電請辭,毫無;行政院昨天說是中油員工的人為疏失,今天又改口是電腦系統故障,到底真實情形為何,執政黨應該先弄請楚再說明白,不要唬弄老百姓。

議員謝國榮說,花蓮北部有和平火力發電廠,昨天全縣還是大停電,質疑當初蓋廠時跟議會協議「北電南送」花蓮縣市,久而久之都沒做,老百姓也不知道,如果不能履行承諾的話,和平電廠乾脆關廠好了,議會也將組成專案小組進行了解。

國民黨團議員最後高呼「確保用電,拒絕欺騙」口號,呼籲民進黨政府與蔡英文總統不要再用文青式語言欺騙民眾,務實地面對全台供電問題,徹底檢討改善,給人民一個交代,黨團後續也願意協助民眾因停電蒙受重大損失,向政府申請國賠。

中時 中國時報記者/許家寧


加入好友