限量百組「漂浮雲朵藍牙喇叭」!有閃電、會打雷 售價約新台幣 14 萬

美國設計師理查德克拉克森(Richard Clarkson),近期研發出一款具有藍牙喇叭功能的「漂浮雲朵燈 Making Weather」,不只能照明、聽音樂,該產品甚至能發出閃電和雷聲,並搭配音樂不斷變化,十分有趣;Making Weather 為限量商品,每組售價 4,620 美元(約新台幣 13 萬 9,881 元)。

11

12
根據《New Atlas》網站報導,克拉克森在2014年發明了第一個互動雲朵,主要是以大型懸掛雲朵的形式出現,這個裝置結合了一個藍牙音響,透過運動感測器來觸發雷聲與閃電效果,此外,還可以當做喇叭使用,播放最喜歡的歌曲。

13

14
然而,早期的雲朵燈設計上有個很大的缺點,就是仍然需要透過電纜線連接到天花板上,裸露的電線比較不易讓人產生幻覺感。

15
於是2016年克拉克森找來了以懸浮技術聞名的荷蘭公司Crealev,合作了一款最新的「Making Weather」,利用磁力作用,讓雲和下方的鏡面底座產生互斥,進而能漂浮空中,做出旋轉的動作。

16
「Making Weather」裡頭仍具備藍牙音響的功能,新的浮雲燈現在可以從底座離開 2.75 英寸( 70 毫米),並且包含一個嵌入式麥克風,能夠感測環境中的聲音,可以變換四種不同照明風格的音樂或聲音。此外,雲朵本身是由聚酯纖維製成,並擁有隱藏的嵌入式鋰離子6600mAh電池。

17
這些人造雲產品由於是手工製作,因此價格並不便宜,再加上生產量有限,限量100組,每款售價4,620美元(約新台幣13萬9,881元)。欲購買者,可以從 Clarkson 的官方網站上訂購。


▲「Making Weather」具備藍牙音響的功能,可以用遙控器操控。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

18

19

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享