北市房價要崩了?他驚:3年狂砍剩6折

房市成交量低迷,不少中古與預售建案,殺到刀刀見骨,有網友分享3年前台北市內湖區某建案,目前的成交價只有當時開價的6成多,讓他驚嚇不已,也慶幸自己當初沒下手。專家認為,目前在台北買房價格才是王道,「不跌價就不要買」。

網友visn001在mobile01發文表示,3年前覺得這個建案很吸引人而去詢價,售屋人員開出的報價每坪高達104萬,他推測成交價約在85~92萬之間,但因自備款不足等諸多原因沒有出手。近期他上網研究,發現隔壁棟同樓層要出售,每坪價格只剩下67萬,讓他既驚嚇又感嘆「世界上沒有不可能的事,真的不要太鐵齒」。

其他網友查出該建案實價登錄成交價,扣除車位每坪大約75萬左右,沒跌6成這麼多,但砍價10~15%跑不掉;但多數人還是認為太貴,再怎麼跌還是買不起,「09年的政府開始炒房,爽到最初的那一批投客,13~14年進場的,就遇到交易量大減而套牢了,15~16年沒認賠出場,到現在只會愈賠愈多。」、「政府應該不會讓房價崩跌,會產生嚴重金融危機」、「少子化已經慢慢發酵,還有人認為台灣房地產會漲?」

房產名家Sway在好房網TV節目中表示,目前台北買房價格才是最重要的事情,不管是新成屋或中古屋,價格不跌,消費者就不要買;他還建議,買房時要從單坪價格看起,而且要扣除車位,這樣比較價格才會準確。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享