分享

包括吳寶春、歐客佬等麵包冠軍名店,近日爭相推出「花博餅」搶市,布局搶攻明年底登場的台中市世界花卉博覽會的伴手禮商機!台中市糕餅公會不讓糕餅名店獨占鰲頭,17日宣布,將動員台中500多家糕餅會員共同推出「花博餅」,合攻200億元的糕餅伴手禮商機;同時讓花博餅成為繼太陽餅、鳳梨酥之後,台中糕餅業界的新一代明星商品。

台中市糕餅公會17日下午舉辦「品味花香、共享幸福-花博糕餅展示會」,包括嘉味軒、薔薇派、丰丹、一森手工烘焙坊、陳允寶泉、多喜田、月亮咬一口等30多家名店,搶先端出以花入味或以花為型的麵包、甜點、餅乾、糕餅等花博相關產品,迎接花博盛會的到來。

台中市糕餅公會理事長周子良表示,為了號召公會旗下500多家會員共同推出花博餅,昨日先由30多家糕餅店率先引領推出各式「花博餅」,將糕餅與花博串聯一起,讓民眾想到花博、就聯想到糕餅。

周子良表示,台中市糕餅市場去年整體產值約達180億元;今年在花博餅的引領下,總產值有機會衝破200億元;明年在花博會正式登場下,花博餅伴手禮將更為火紅,糕餅市場總產值可望再提高1成、上看220億元。

此外,歐客佬精品烘焙坊適逢1周年慶,同時想搶搭花博順風車,世界麵包大賽冠軍師傅陳永信特別以台中在地食材發想,以紅心地瓜研發「爆吉韓吉王」,每天限量20顆、每顆120元,總是被饕客搶購一空;以及陳永信2015年冠軍麵包系列之一的「草莓之戀」,花形美學的外觀來迎接花博盛會;陳永信並為歐客佬獨家設計限定款「台中花博系列麵包」。

工商 工商時報記者/曾麗芳

加入好友