不懼飛彈!關島居民不擔心 認為「寶可夢」比金正恩重要!

什麼!金小胖GG了!北韓領導人金正恩日前聽取軍方發射飛彈攻擊關島附近計畫的簡報,讓外界認為金小胖恐會襲擊這觀光勝地!雖說後來金正恩表示,暫時不會襲擊關島,然然關島依然處在警告下!然究竟當地人是如何看到這件事呢?有媒體實際到關島觀察,發現當地人絲毫不擔心北韓的威脅,他們目前熱衷的是進行改版後的「寶可夢」,「抓寶」比飛彈更重要!

英國《每日電訊報》記者實際走訪關島,發現面對北韓飛彈危機的當地居民依然生活地很愜意!記者訪問當關島一名男子,他直說面對北韓威脅「不擔心」,他深信「美國有很好的能力保護人民。」另一女子則說「多少還是會擔心」,然如果害怕飛彈,就沒有辦法好好生活,「不管怎麼樣,都要認真享受當下」。

有趣的是,據記者觀察,關島當地人在乎的反倒不是「飛彈」,而是日前又進行改版的「寶可夢」的遊戲進度!

此外,外界原以為關島會受到飛彈危機而影響觀光,然其實北韓每年都會造成關係緊張,觀光客對此事看得很平淡。雖有客人向給旅行業者詢問狀況,然大多數人都沒有取消行程!或許金正恩的「放話」,外界已認為多怪不怪了!

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享