快訊/陳水扁出席世大運無望! 「對醫療沒幫助」遭駁回 陳致中:非常遺憾

世大運將在明天(19日)開幕,保外醫治中的前總統陳水扁也在受邀名單之列,並向台中監獄申請出席開幕活動,但台中監獄開會審酌後,認為世大運開幕式與閉幕式雖為公開非政治性活動,行程須長途跋涉
且現場人數眾多,安全維護較複雜,因此認為非屬於必要的醫療活動及場所。出席世大運對扁醫療沒有幫助,因此駁回扁申請。
20170818003947

針對前總統陳水扁申請參加世大運開幕式被駁回,扁子陳致中回應,相信台北市政府的充分準備,現任總統出席之場合,維安、醫療不太可能不足,且陳總統醫療小組兩位醫師隨行,包含陳順勝教授。對此結果感到無奈,非常遺憾。

18日上午,陳致中臉書PO出陳水扁獲邀參加世大運開幕的VIP證,當時中監尚未宣布准駁,陳致中貼文並提到「法務部該不會再用大會維安不足、醫療不夠、恐有陳抗事件來封殺吧」,重提去年10月陳總統受邀但不能出席國慶大典的理由。

 「這樣子豈不是讓柯P揹黑鍋!?」陳致中認為,如果不能出席,等於讓台北巿長柯文哲揹黑鍋,不過發文不久,即傳出中監駁回的消息。

相關文章

分享