五月天4霸鳥巢繼續「加班」阿信笑談:我們沒Freestyle!自爆學生時代糗事

五月天19日在北京鳥巢舉行「人生無限公司」巡迴演唱會,這套巡演3月自高雄開張,6個月內狂跑16座城市、30場演唱會,累計超過100萬人參與。4度登上北京鳥巢的他們,前晚請來李宗盛站台,李還獻唱金曲獎最佳年度歌曲〈山丘〉,盼望他們不管越過多少人生的山丘,五月天依然是5個純粹愛音樂的「憨人」。

雖然近期Freestyle成流行風潮,但主唱阿信說:「我們沒有Freestyle,我們是五月天,我們會事先花很多時間準備,花很多時間寫歌、作詞、編曲,有時候你們會等很久,但是我發現,無論如何你們也一直都在,沒有拋棄過我們。」

不過阿信提到學生時代曾被老師處罰去參加即興演講,當時他說完「大家好,我是3年7班陳信宏」之後,在台上站了5分鐘,腦袋一片空白,老師才叫他下台。阿信表示:「我不是個很會說話的人,很多事情我要事先準備好,不會有任何一絲差錯才行,雖然說我們演唱會上也會凸槌,尤其是我。」五月天馬不停蹄在各地開唱,美國巡演即將在9月8日開賣。

(黃保慧)

相關文章

分享