播世大運只顧女選手「顏值」 熱血男主播被譙翻 網批:以為在選妃喔!

2017台北世大運於上周六(19日)正式開幕,中華隊選手成績備受國人矚目,不過舉重女子53公斤級昨天開賽時,東森主播丁元凱卻只顧注意選手「顏值」,結果被眾多網友在臉書留言砲轟。

20170822001635

▲丁元凱播報世大運發言不當,被轟「物化女性」。(圖/取自熱血主播 丁元凱臉書)

網友「Ryan Lin」表示看世大運女子舉重轉播時,當選手都為自己成績奮鬥時,東森主播丁元凱的評語卻是「這位顏值超高」、「喔喔戀愛了」、「我們已經派人去找她了」等言論,這讓網友百思不得其解,長相跟運動表現有何關係?而且全程轉播只針對長相做評論,連選手下場了還不罷休,當印度選手上場時竟說了「以印度人來說顏值算很高的」,讓網友痛批是「物化女性之外還種族歧視」,此外泰國選手被說是「泰國羅志祥」、北韓選手被奚落「想著領導金正恩」,讓人反問難道女選手表現如何不重要,得要外表符合眾人期待才能獲得支持?

未命名_meitu_0579

▲丁元凱不當發言引來網友們罵聲連連,陳沂也轉貼文章嘲諷。(圖/翻攝自熱血主播 丁元凱、陳沂臉書)

丁元凱的不當發言引發眾怒,更被網友留言灌爆臉書,紛紛砲轟「顏值掛嘴邊物化女性,你以為選妃喔」、「你在播報就是污辱體育啊」,此外連發言犀利的陳沂也看不下去,轉貼文章嘲諷「我覺得丁元凱主播的顏值最低」。

網友臉書全文:

如果你閱讀有感、也同意,請幫我分享這篇短短的紀錄與抱怨。剛才,正在看世大運女子舉重轉播,每位選手為自己的抓舉、挺舉重量努力奮鬥的時候,我們的東森轉播主播熱血主播 丁元凱卻在加拿大選手Ann-Maxim Bouffard上場時說出:「這位顏值超高」、「舉重也是有顏值高的」、「喔喔戀愛了」、「她的ig引起大家關注」、「鄉民不要難過,請鎖定我們東森晚上對她的專訪」、「我們已經派人去找她了」⋯等等言論,我實在想不通一個女人的長相跟她的運動表現有何關係?你作為主播,工作就是好好的轉播比賽現場,針對她的長相一路講到下一個選手都上場、舉完了還捨不得停?

再來印度選手Harshdeep Kaur上場的時候竟然說了:「以印度人來說她的顏值算很高的」、

「五官很深邃」⋯這除了物化女性之外還是種族歧視你知道嗎?泰國選手Sopita Tanasan被你說:「泰國羅志祥」、「哎啊還是來唱首歌吧」⋯北韓選手李秀永則是被你不斷奚落:「想著領導金正恩」、「領導~~~啊~~~」⋯你到底是來主播國際運動賽事還是來奚落、嘲諷、慾望女人的?

我們的媒體也針對加拿大選手Ann-Maxim Bouffard的顏值做文章,隨便以一個蘋果日報報導文章內一句為例(備註):「舉重選手罕見的顏值」除了對女人身體、外貌標準的預設之外,還是以「西方白人」為基準;底下網友留言不乏「這個我可以」、「我決定為她加油」,所以女人的表現如何不重要,符合你們想像與慾望的外表才能得到支持與關注?算了吧,女人的能力和外貌身材什麼的,其實根本不需要你們這些沙豬自以為是高高在上的關注與支持好嗎?

(中時電子報)

相關文章

分享